Ristorante Ezio Gritti è Sponsor Street Golf™ Bergamo 2017
Ezio Gritti nasce a Bergamo il 30 dicembre del ’58. Ragioniere mai seduto alla scrivania e Chef autodidatta, sin da ragazzino, sviluppa il piacere del gusto e nel 1984 esordisce in cucina. Dopo aver conseguito il diploma di Sommelier Professionista e in seguito ad alcune esperienze che ne affinano arte e stile, nel 1997 approda in Bergamo Alta dando lustro professionale al Ristorante Osteria di Via Solata fino al conseguimento, nel 2004, della stella Michelin. Nel 2013 coglie la sfida oltreconfine, spingendosi sino all’isola di Bali, dove apre Solata Restaurant. Dal dicembre 2016 riporta nome e cognome nel cuore di Bergamo bassa aprendo il Ristorante Ezio Gritti.
Ezio Gritti ha una visione precisa della cucina: “Amo la cucina cucinata, aborro le mode, desidero far provare emozioni. Ritengo che “cuocere” sia una esecuzione materiale, una pura trasformazione; “cucinare” invece parte da un’azione cerebrale.
Il tutto privilegiando le materie del momento, del territorio e della loro cromaticità , non perdendo mai di vista il senso della parola SCIEF ( S semplicità, C concretezza, I impegno, E eleganza, F fantasia)”.
Ristorante Ezio Gritti
Piazza Vittorio Veneto 15
24122 Bergamo
tel 035 246647
ristoranteeziogritti.it